lundi 5 mai 2008

07 - Gaspacho de fraises menthe chantilly


Dessert fait maison par mon petit frère : un gaspacho de fraises menthe et chantilly.... Miam miam miam !!!

Il flotte dans la pièce comme un parfum d'été.


* 250 grs de fraise que l'on coupe en morceaux et que l'on met dans un mixer

* Un sirop composé de 100 grs de sucre en poudre et de 10 cl d'eau que l'on mélange et que l'on porte à ébulition et que l'on met dans le mixer....

* à mettre aussi dans le mixer 1 c à s d'huile d'olive dans le mixer couper finement 5 ou 6 feuilles de menthe : soit on les met dans le mixer, soit on les dispose en déco à la fin sur les fraises

* Mixer le tout

* Mettre dans des jolies coupes... rajouter à ce moment là les feuilles de menthe si on ne les a pas mixées.

*Disposer au réfrigérateur deux ou trois heures.

* Au moment de servir recouvrir de chantilly.

Y a plus qu'à manger !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

cette recette s'adresse aux gourmandes !!! et j'en fais parti!!!