mardi 6 mai 2008

12 - La pizza au pain

C'est ainsi que nous appelions ce plat mon frère et moi quand nous étions enfant.
Rien de plus simple à réaliser. Délicieux avec une bonne salade à l'huile d'olive. Aussi bien les dimanches soirs que sur la terrasse au retour de la plage.

Pour cela il vous faut :
* un pain restaurant
* de la sauce tomate (l'hiver) et deux tomates crues l'été
* du jambon (de paris ou d'ailleurs), ou du thon, ou des oignons revenus dans l'huile d'olive, ou des poivrons.... tout ce qui vous passe par la tête et que vous aimez trouver sur votre pizza.
* du gruyère et/ou du parmesan
* de l'huile d'olive
* des herbes de Provence
* des olives
* des anchois ... bref la liste n'est pas exhaustive.

Il faut couper le restaurant en 8 morceaux identiques. Les poser sur une grille recouverte de papier d'aluminium. Enlever l'excédent de mie. Mettre un filet d'huile d'olive et par dessus tous les ingrédients choisis. Finir par le fromage, les herbes et encore un peu d'huile d'olive.

Mettre au four 180°C (therm 6) pendant 20 minutes.

A déguster chaud ou froid....




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